Metzgerei Geschichte
Die Metzger-Tradition der Familie Eckes besteht schon seit über sieben Generationen. Im Jahre 2003 übernahm Bernd Eckes als Pächter die elterliche Schlemmer-Metzgerei in Neuhausen ob Eck bei Tuttlingen. Nachdem der Entschluss über den Baubeginn der Umgehungsstrasse um Neuhausen bekannt wurde, entschlossen sich Bernd und Cornelia Eckes und dessen Schwester Caterina Hermann die Metzgerei aufzugeben und zukunftsweisend einen anderen Standort zu suchen.
Mit der seit über 100 Jahren bestehenden Metzgerei Gebhart in Engen fand die Familie Eckes ein Fleischerfachgeschäft das ebenfalls für höchste Ansprüche weit bekannt ist. Familie Gebhart wollte sich aus gesundheitlichen Gründen aus dem Geschäftsleben zurückziehen.
Nach 36 Jahren "Metzgerei Helmut Gebhart" wurde am 07. Februar 2008 die "Metzgerei Bernd Eckes". In einem fliessendem Übergang wurden alle Mitarbeiter übernommen und das fachkompetente, junge Team noch etwas erweitert. Im gleichen Jahr wurden die Produktionsräume noch einmal erneuert.
Schön zu wissen, dass weiterhin die Tiere von den gleichen Bauern geliefert werden. Die Wurstrezepte wurden übernommen und erweitert. Bis auf wenige Ausnahmen wird die täglich frische Wurst- und Schinkenauswahl ausschließlich selbst hergestellt.
Das Sortiment wird durch eine ausgesuchte Käsetheke, heimisches Wild, Räucher- und Frischfisch sowie frisches Lamm abgerundet. Vom Imbiss und „Heißer Theke“ servieren wir eine feine Auswahl und täglich wechselnde Mittagsmenüs.
Metzgerei Eckes, Scheffelstr. 2, 78234 Engen, T 07733-5272, F 07733-6072, Impressum, Datenschutz